منتديات عالم منووو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عالم منووو


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول">مركز التحميل

 

 المسقعه الخاصه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ماعلى الدنيا عتب
مشرفه التقنيه والتكنولوجيا
ماعلى الدنيا عتب


عدد الرسائل : 72
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

المسقعه الخاصه Empty
مُساهمةموضوع: المسقعه الخاصه   المسقعه الخاصه Icon_minitimeالأحد 07 سبتمبر 2008, 11:20 pm


المسقعة الخاصة



المكونات :
· 200 جم من الباذنجان (شرائح)
· 100 جم من البطاطس (شرائح)
· 20 جم من البصل (المقطع)
· 10 جم من الثوم (المفري)
· 100 جم من الفلفل الأحمر المشوي (شرائح)
· 20 جم من السماق
· 240 مل من دبس الرومان
· 150 جم من اللحم البقري المفري الطازج

الصوص
· 10 جم من أوراق الغار (اللوري)
· 40 جم من البصل (مقطع إلى نصفين)
· 10 جم من الثوم
· 40 جم من الزبد
· 40 جم من الطحين
· 50 جم من جبن الشيدر
· 5 جم من حبوب الفلفل
· 200 مل من الحليب
طريقة التحضير :
· يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
· أنظر الحلقة 13 لتحضير صوص الباشمل.
ثم الخطوة الأخيرة وهي إضافة الجبن الشيدر المبشور.

اللحم
· يشوح اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البني.
· يضاف الثوم والبصل إلى اللحم مع استمرار التشويح.
· ثم يضاف الفلفل الأحمر المشوي والسماق للخليط.
· ثم يضاف دبس الرومان إلى الخليط، ويتم رفع المقلاة من على النار مع استمرار التقليب.

البطاطس والباذنجان
· تسخن الشواية.
· يشوى الباذنجان والبطاطس حتى النضج ويتركا جانباً.

للتقديم
· يصب صوص اللحم في إناء بيركس ثم يوضع فوقه طبقة من البطاطس وأخرى من الباذنجان.
· ثم يصب فوق الخليط صوص الباشمل ويوضع الإناء في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتغير لون سطح الخليط، ثم يتم إخراج الإناء من الفرن.
يزين الطبق بالبقدونس المفري.

يضاف الملح والفلفل حسب الذوق




All rights reserved © 2008 Takhayal Entertainment, Fatafeat TV
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منووو
الادارة
الادارة
منووو


انثى عدد الرسائل : 96
المزاج : كووول
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

المسقعه الخاصه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسقعه الخاصه   المسقعه الخاصه Icon_minitimeالإثنين 08 سبتمبر 2008, 12:16 am

يمي ياااااااااااامي

كتييييييييييير بحبا هيدي الطبخه

وحبيتها كتير لانا منك

>>> بليز لاتتكلمين لبناني

****

يعطيك الف عافيه غلاي على هالوصفه
مررررررررة شهيتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mnooo.yoo7.com
Hoos
مشرفه الاناقه والجمال
Hoos


انثى عدد الرسائل : 106
المزاج : اضحكـ للدنيا..الدنيا تضحك لكـ
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

المسقعه الخاصه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسقعه الخاصه   المسقعه الخاصه Icon_minitimeالإثنين 08 سبتمبر 2008, 11:46 am

امممممم
شكلها توحفة تسلم الايادي

يع ـــــطيكـ الع ــــــــــافية
تقبلي مروري
I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسقعه الخاصه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم منووو :: منووو للنواعم :: مطبخ منووو-
انتقل الى: